注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【七-七】的博客

必须若无其事地接受现实

 
 
 

日志

 
 

《女教师被逼向学生下跪后疯了》  

2008-12-13 17:12:59|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

 

 

  《女教师被逼向学生下跪后疯了》 - 【七-七】 - 【七-七】的博客

出事前阳光灿烂的李老师

《女教师被逼向学生下跪后疯了》 - 【七-七】 - 【七-七】的博客

出事后的李老师

新华网,近段时间,一篇名为《女教师被逼向学生下跪后疯了》的帖子在网上疯传。攀枝花市新华中学28岁的女教师李虹蓉,当着两名校领导,向一名学生及其亲属的面下跪,导致后来老师精神错乱,至今住院治疗。

看到这样的报道后,丑人不由得回想起以前写过一篇批评老师在课堂上眼睁睁地看着学生被殴致死的文章,文章在新华博客上聚焦以后,当时就引起了许多老师的批驳,有老师在回帖中叫屈道:“你不是老师,你怎么知道校园里的真实情况,现在的学生难管的程度有时是你无法想象的。”没想到如今出了这样的事情,丑人才真正的理解了这位老师的苦衷。

可理解之后,丑人还是觉得有点不对劲,难道我们就允许象逼迫老师下跪这样的家长恣意的胡闹下去、任意地扰乱学校的正常教学秩序和骚扰老师的生活?学生打了老师被要求转校也是合情合理的,你家长凭什么还要大闹学校,攻击当事老师?难道真的象文中所说的那样,是因为认识许多高官和坐过牢?

作为一校之长一方面要保护学生安全健康的成长,另一方面要保护老师有一个良好的工作环境。当学生的家长率众在办公室围着老师威胁谩骂时,你不但不制止家长无理取闹的行为,反而被当事的学生家长请到“农家乐”办公,在这样觥筹交错的环境下老师能不被辱吗?

难怪一位老师曾经对丑人说过:“学校校风的好坏,关键在于校长,但愿我们的校园里少出一些象新华中学这样的校长。但愿我们的校园能成为一个干干净净地教书育人的环境,但愿象学生打老师,学生家长逼老师向学生下跪的事少发生点。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017