注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【七-七】的博客

必须若无其事地接受现实

 
 
 

日志

 
 

她和他的关系___是暖昧!  

2008-03-31 18:15:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    既不是友情也不是真正的爱情,他高于友情又和爱情有一段距离.互相关心,互相牵挂,互相暧昧.这是一种高尚的还是低级趣味的关系?你知道吗?  无论是否单身,人都是以个体生存在社会上的.人也是有独立思维和有独立思想的,但是很多事情又不能独立完成,需要相互帮助和相互协调.无论是否单身,你都要有自己兴趣爱好,你都要有自己的工作圈子和社交圈子.无论是否单身,你都要与人沟通,你都要倾诉. 
  有这样一种关系叫做暧昧. 
  在我受委屈的时候,在没人陪我逛超市的时候,在我受到打击的时候,在我需要意见的时候,有这样一个人……我们是朋友,我们貌似恋人,我们不是恋人.我们是朋友.有一种关系叫做暧昧.我们在对方的面前可以撕去一切虚伪的面具.我们手拉手走在深夜空旷的大街上.不做淑女,不做绅士,只要做一个快乐的人.我们依然是朋友,我们依然不是恋人但貌似恋人.我们永远是朋友,我们永远不会成为恋人.但是我们依然暧昧着...有这样一种关系叫做暧昧…… 
  有一种爱情与责任无关,披一件荒唐的外衣,它就成了暧昧。王菲在新专辑里唱出最暧昧的一种关系:我把心给了你,身体给了他;我把情节给了你,结局给了他。有哲人说:爱是无聊的沙漠中的危险绿洲。而事实上,这一片绿洲往往是虚幻的。太多的眼神闪烁,明明有喜欢的成分,却永远离爱情有一步之遥。或者是它真的太危险了,太使害怕受伤的人们怰于靠近。 
  有这样一个女人,平凡但身边不乏追求者,却始终寂寞"一"人。很多人说她太过于挑剔,她只能苦笑着摇头,因为她有那样一个人,一种关系:离暧昧很近,离爱情很远。谁都持股观望,不愿先抛出手,谁都在一个最安全的模式含混的、拖泥带水的、欲拒还迎的,醉生梦死的。这些通通是暧昧的外衣。什么是安全的?那就是不需责任的、靠近、离开、爱恋、分离都不用交待,这难道不是爱吗?可是明明有慌张的心跳。是爱吗?那些暗示频频投递。那些问候心怀鬼胎。如同隔了雾的花,云端美丽,只是空不得天明散去那一刻。它们离爱情,真正的爱情实在很远。 
  当然灵魂是寂寞的,不可否认它有挣扎的时刻。所以这


感情在这个年代日愈增多。它的存在,让感情的面目突然含糊起来,说不清道不明。倘若仅止于灵魂上的牵扯,这份暧昧就干净多了。 
  而现实是:暧昧的欲望正在强烈的道德谴责下快乐地苟活着。当谁也不愿先把心交托出来时,暧昧永远是暧昧,成就不了一场美好的厮守,每一个人都把心紧紧地攥在自己手里,这样便谁也腾不出手来接住别人的心!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017