注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【七-七】的博客

必须若无其事地接受现实

 
 
 

日志

 
 

女人,你选择孤独还是伤害【原创】  

2008-10-01 18:58:46|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    一年一度的中秋节在我的祈祷声中度过了,跪在佛祖的面前,内心竟然很平静、很踏实,也是,虽然之前刚刚经历了人生无数次选择中最残酷、最重要的一次。

一次次的选择摆在面前,让我心力憔悴,这一刻我真的需要安静,什么都不去想,什么都不去做,静静的倾听来自灵魂的私语。女人,后半生你将选择孤独还是再次的伤害呢?我宁愿选择孤独,在我看来孤独也是一种美。

我一直觉得自己是个幸运的女人,上天恩赐很多,有一份不错的职业,一个温馨的大家庭,一个聪明善良的儿子,已经很多了,岂敢奢望更多?人常说,无欲则刚,可能因为我很知足,所以真的不想期盼更多,遥不可及的幸福怎可轻易承诺呢?

常常会遇到很优秀的男人对我承诺,让我选择,我都一笑了之,不是我没有动心,而是想逃避,试想:当你受过伤害伤口还在滴血之际,躲在无人的角落疗伤在我看来恐怕这才是目前最明智的选择吧。

那天和朋友用餐时,听到朋友的求婚,我真的吓了一跳,那一刻很佩服他的勇气和执着,经历过如此曲折痛苦的过去,对未来还这样充满激情和向往,真是难得,也许男人和女人就是有区别吧,在面对苦难时。如果换作是我,宁愿选择孤独也不会再相信女人和爱情。因为匆忙的选择不当,就会面临新一轮的伤害,是我,真的没有这样的勇气。

作为女人,我觉得自己真的很失败,这种挫折感长时间萦绕在我的脑海,无论如何寻找藉口劝慰自己,安静下来时还是会为走到今天的自己深感无奈和不甘。难道经营一份得来不易的情感真的就这么难吗?也许有很多的原因不能言、不能述、不能讲,但有一点可以肯定那就是我放弃了,没有做到许三多曾经说过的:不抛弃,不放弃。

女人,在你人到中年时却失去了你一直认为和在意的人生中最重要的的东西,未来的日子将如何选择呢?是孤独终其一生?还是重新面对新的情感说不定是又一轮伤害呢?说实话,此时此刻,我会选择孤独,此刻的我已经失去了渴望和向往。其实,无论如何选择,这一次的决定一定要三思而行。

女人,你的名字真的是弱者吗?是,我是。因为我选择了退缩。

 

 

 

 

 注:转载

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017