注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【七-七】的博客

必须若无其事地接受现实

 
 
 

日志

 
 

人生的远航-旅程  

2009-04-05 00:24:01|  分类: 娜丫D感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      r人生仿佛就像一次远航,从生命诞生在这个世界的那一刻起,我们就开始不断寻找自己的方向。最初的时候对于航向的选择,我们并不以为重要,只是有一天,我们会突然发现 自己只是众多远航者中的一员,前面的不断开拓前进, 后面的尽力拼搏追赶,面对茫茫人海,说不清谁是前者,谁是后者。

    当历经了许多酸,甜,苦,辣,才渐渐发现自己的履历很值得领略和珍记。因为,生活毕竟赋予我们人生太多 的体会和思维,使我们懂得人生只是一张空白的纸,生 命就是一支画笔,赤、橙、黄、绿、青、兰、紫,任你 随意涂抹描绘。这是人生的自由,更是生命的追求。让 我们懂得人生不会有无缘的期待,只有不懈地努力,珍 惜、充实而有价值地度过每一天,实实在在地做人,勤 勤恳恳地做事,使转瞬即逝的岁月成为一份可贵的进取,即 使身陷逆境也孜孜以求,永远充满对美好生活的向往。

    人生又如一次漫长的旅程。通往目的地的路途有千万 条,脚下的路崎岖而又漫长,有好多的路等着我们去 走,走了好多路的人才知道人生的艰辛。我们大都是 平凡之人,即便圣人也不能将自己的脚印叠成一个准 确无误的路标,有时难免迷惘和失意,何况我们这些凡夫俗子呢?面对人生之旅, 勇敢地前行,永不服输这是我们的共性,爱拼才能使你我有机会步入人生辉煌的顶点。当然,人的一 生,风风雨雨几十年,难免会有几个凄惶的日子,几个 爱恨交加、生死离别的黄昏和夜晚。然而,只要我们始 终拥有一颗热生活的心,就会有冰雪压不住的喜悦和 雨过天晴后的彩虹。

   " 爱他风流忍他寒"
    此句一语道破了人生哲理。人生又何尝不是如此,君不 见负重之下的小草,荡涤而下的山涧流泉,若不是它们 对生活有一颗向往的心,怎么会有一个全新的生命之 旅?只有不惜“忍他寒”的精神,才能拥有一个灿烂的人 生,才能经得住生活的磨难和打击。

   人生有时也很淡,清淡如水。然而“水无味而味”, 平淡可谓人生的最高境界,它摆脱了人世间的忙忙碌碌,摆脱了同事间的挑剔,避开无谓的世事纷争,赢取了更多 的时间去体会和思考;避开大富大贵,权倾一时的痴想,用夯实的 脚步从幻想中走进理想,让我们生活得更充实本我的境界。
 
   清静平淡的人生虽然没有太多的华丽、炫目色彩,但却让 我们拥有了自我,让我们变得轻松自在。因此,无论怎 样的人生都是需要我们自己去创造,虽说上帝造了人,造了万物,但我们可以通过自己的努力去改变一切。即便是磨难,同样是 我们人生航行中的一段美丽的风景,只要我们乐观的去面对。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017